INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEB SITE DESA SIDAYU KECAMATAN GOMBONG

Arah Kebijakan Pembangunan Desa

Kebijakan pembangunan merupakan pedoman dalam melaksanakan program dan kegiatan pembangunan Desa Sidayu.
Misi Pertama: Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Desa yang Baik
Arah kebijakan pembangunan yang akan dilaksanakan untuk mencapai misi ini antara lain:
1. Melaksanakan reformasi bikrokrasi dengan mengembangkan profesionalisme melalui penataan struktur yang proporsional serta penerapan reward dan punishment berbasis kinerja.
2. Meningkatkan dan mengembangkan kualitas pelayanan publik di desa.
3. Meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan profesional.
Misi Kedua: Meningkatkan Pelayanan terhadap Pemenuhan Hak-hak Dasar Rakyat
1. Mengembangkan pelayanan pendidikan anak usia dini.
2. Meningkatkan pelayanan kesehatan terutama pelayanan untuk ibu dan anak.
3. Meningkatkan ketersediaan perumahan serta sarana dan prasarana dasar permukiman.
4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kesejahteraan sosial perseorangan, keluarga, dan kelompok masyarakat dengan pendekatan pemberdayaan masyarakat.
Misi Ketiga: Pembangunan Infrastruktur Dasar
1. Pembangunan sarana dan prasarana pertanian, perhubungan, pendidikan, kesehatan, dan prasarana pemerintahan.
2. Pemeliharaan dan rehabilitasi infrastrukutur dasar.